Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.12.2018, 18:26
Немного обо всём
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости мира [15]
Игровые новости [2]
Спортивные новости [3]
Смешные новости [4]

Маленький опросик
Как Вы попали на сайт?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 25

Block title

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем очень
благодарны если вы
разместите нашь баннер
у себя на сайте!


Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Журналисты «КП» устроили маски-шоу против гриппа в московском метро
12:52
Журналисты «КП» устроили маски-шоу против гриппа в московском метро

«ДЕТСКИЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ!»

Продавец аптеки, в которую мы пришли за масками, быстро отсчитала нам 30 штук.

- А детские еще вчера закончились, - оповестила нас она. - Если завтра взрослые не подвезут, и их не станет. А народ берет...

Одна такая маска в аптеке стоит 13 рублей. Видимо, цена будет еще расти: в аптеке через дорогу ими уже торгуют по 18 рэ.

Спецсредство от гриппа мы натянули на лицо перед входом в метро. В душной подземке, надо сказать, маска - вещь крайне неудобная.

Трудно дышать.

Пассажиры с опаской оглядываются: мол, не больные ли мы? А один чернокожий парень засмотрелся на странную парочку, резко повернулся и сильно ударился о поручень вагона.

- А раньше наоборот - россияне на темнокожих пялились, - сквозь зубы прошептал Ринат Кате.

Катя в ответ демонстративно чихнула. Толпа пассажиров вокруг заметно поредела.

ЧЕСНОК ПОДКУПИЛ

Переходим в другой вагон. Ринат накидывает на плечи белый халат.

- Для пущей убедительности, - объясняет. - В таком виде нам больше поверят, что не ерунду продаем.

Когда двери захлопнулись и динамик прохрипел следующую остановку, мы громко объявили:

- Уважаемые пассажиры!

Все находящиеся в вагоне с любопытством вытянули шеи. Казалось, что в этот момент все пассажиры гадали, что мы скажем дальше: то ли «Сами мы не местные...», то ли «У вас есть удивительный шанс купить чудо-товар». Вторые к истине были ближе.

- Бушующий во всем мире свиной грипп добрался и до Москвы! - голосом Левитана заговорил Ринат. - Только в этом вагоне обитает миллион вредных бактерий.

Две бабульки ахнули.

- Защититься от заразы вы можете с помощью этой маски. - Екатерина, словно стюардесса в самолете, на себе показала, как пользоваться «товаром». - Мы продаем маски всего по 5 рублей, чтобы выяснить, готовы ли москвичи отдавать за такую полезную вещь деньги.

- Это ниже рыночной цены, - прорекламировал Ринат. - А если купите две штуки, получите головку чеснока - совершенно бес-плат-но!

Пассажиры полезли в карманы: «Надо брать...» Первые штук двадцать масок у нас расхватали как горячие пирожки.

- Можно вместо той женщины я себе чеснок возьму, - тянул руку мужчина с газетой.

- А мне две маски, - передала нам мятый червонец пассажирка. - Нет, лучше четыре: для всей семьи!

Такого успеха мы не ожидали. Благодарная Катя на радостях крикнула всему вагону: «Будьте здоровы!» - и выбежала на платформу.

- Да-а-а, надо было больше «товара» покупать, - почесали мы затылки над оставшимися масками. - Может, это из-за чеснока народ маски брал? Люди у нас хозяйственные...

В другом вагоне история повторилась и без чеснока (его у нас было мало - всего пять головок). Москвичи, услышав, ЧТО дают, моментально лезли в кошельки за монетами.

- Кстати, некоторых наши маски делают даже красивее! - внушал Ринат пассажирам.

Еще 10 масок как не бывало.

На одной из станций в вагон зашел мужичок, торгующий стеклорезами. Посмотрев, как народ расхватывает наш товар, он задумался. Похоже, мы натолкнули торговца на золотую жилу. Не удивимся, если завтра в метро появятся коммерсанты, продающие пассажирам маски.

Ну и хорошо! Значит, мы внесли свой рекламный вклад в борьбу с заразой. Ну этот грипп к свиньям!

P.S. На вырученные деньги - 150 рублей - мы купили еще 11 масок. И раздали их бесплатно. Чепуха, конечно, для многомиллионной Москвы, но тут, как говорится, важнее пример.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

А вы почему повязку не носите?

Александр ХИНШТЕЙН, депутат Госдумы:

- Во-первых, надеюсь, что в парламенте нет заразных. Хотя прививки депутатам были бы нелишними, учитывая, с каким количеством человек нам приходится контактировать. Во-вторых, думаю, что свиной грипп менее опасен, чем другие болезни: тупость, жадность, лень. Вот от них некоторых привить не помешало бы...

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, политик:

- Я не врач, а политик! Меня все это абсолютно не интересует. Звоните в Минздрав!

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, ведущий телепрограммы «Однако»:

- Я еще не ношу противогаз от отравляющих веществ, а также латы, потому что были случаи, когда человек поскользнулся на апельсиновой корке. Почему носят маски те же китайцы? Да они вообще от всего их носят! А мусульмане вон паранджу изобрели...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Защита маской эффективна, заразиться в ней практически невозможно, - объясняет корреспонденту «КП» руководитель лаборатории респираторных вирусных инфекций Института вирусологии им. Ивановского д. м. н. Людмила Колобухина. - Носить ее стоит в первую очередь людям с ослабленным иммунитетом, а также людям из окружения группы риска - беременным, астматикам, людям с болезнями органов дыхания, страдающим сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями.

ПОЧИН

Дочки Обамы привились от заразы

Президент США борется со свиным гриппом личным примером - в своей семье. Недавно он подписал декларацию, называющую эпидемию вируса А/H1N1 национальным бедствием, а месяц назад пообещал передать 10% американских запасов вакцины в ВОЗ для помощи другим странам. И вот вчера вакцинацию прошли дочери Обамы.

7-летняя Саша и 10-летняя Малия получили прививку, как только для вашингтонских школьников поступила вакцина. Сам президент и его супруга пока от свиного гриппа не привиты - они честно ждут своей очереди. Никита КРАСНИКОВ

ВАЖНО

Какие лекарства помогут от свиного гриппа

Минздравом одобрены следующие препараты для лечения вируса А/Н1N1, а также сезонного гриппа и ОРВИ (их можно использовать в качестве профилактики):

Арбидол. Начинать прием лекарства в первые двое суток после начала заболевания. Есть в формах для детей от 2 лет и взрослых. Курс - 7 дней. Цена: от 380 рублей.

Кагоцел. Начинать принимать можно вплоть до четырех суток после появления симптомов гриппа. Таблетки предназначены для взрослых и детей старше 6 лет. Рекомендуют сочетать с арбидолом. Курс - 7 дней. Противопоказание - беременность. Цена: от 250 рублей.

Ингавирин. Начинать принимать капсулы в первые 36 часов болезни. Предназначены для взрослых старше 18 лет, противопоказания - беременность. Курс - 5 дней. Цена: от 400 рублей.

Препараты интерферонового ряда: альфарон, ингарон, виферон и интерферон альфа-2b. Это мази, свечи, капли. Могут применяться для взрослых, детей, беременных. Медики советуют начинать прием как можно раньше. Цена: от 60 рублей.

Тамифлю. Начинать принимать капсулы надо в первые двое суток после начала заболевания. Лечат только грипп. Противопоказания - беременность. Есть формы для детей. Цена: от 1800 рублей.

ВИДЫ МАСОК

Округлые, плотные, похожие на респираторы. Их хватает на 1 сутки. Цена - от 13 рублей.

Прямоугольные «повязки защитные». Менять нужно каждые 3 часа. Цена - от 7 рублей.

Правила обращения

Помните: маска - вещь индивидуальная, передавать ее друг другу нельзя, даже если вы здоровы!

После окончания срока действия ее нужно выбрасывать.

Стирать маски нельзя - это вещь одноразовая.

До применения лучше держать в отдельном полиэтиленовом пакетике, не трогать грязными руками.

В ТЕМУ

Прививки от А/H1N1 начнут делать уже в ноябре

Росздравнадзор обещал ускорить регистрацию вакцин. А значит, массовая прививочная кампания может начаться на месяц раньше, не в декабре, а в ноябре. Прививки от свиного гриппа будут бесплатными, правительством выделено 4 миллиарда рублей.

- Прививать планируем в три этапа, - объяснила замминистра здравоохранения РФ Вероника Скворцова. - Сначала - врачей и студентов-медиков 5 - 6-х курсов, которые будут участвовать в вакцинации. А также работников транспорта, коммунальных служб, связи. Всего 10 миллионов человек. Затем группы риска - беременных, детей, подростков, студентов, военных - еще 30 миллионов.

И после, если эпидемия будет развиваться и дальше, оставшееся население - до 100 миллионов человек. Но имейте в виду: вакцина от свиного гриппа не помогает от сезонного. И наоборот.

ОФИЦИАЛЬНО

- Сейчас в России зарегистрировано 1896 случаев гриппа А/Н1N1, - сказал в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. - Около 500 случаев - завозные. Зафиксировано 4 летальных исхода.

Обычным гриппом, по словам Главного санитарного врача, в России заболевают 700 - 800 тысяч граждан. А умирают от него за год 1000 человек.

Категория: Новости мира | Просмотров: 441 | Добавил: AnGeL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 WebMaster  
Хороший у тебя сайт! Если не считать что на бесплатном хостинге. Частенько заглядываю. Новости интересные. Вот мой сайт зацени http://www.dgetta.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
гость
18:26
Группа: Гости

Логин:
Пароль:

Статистика
Зарег. на сайте

Всего: 29888
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 35
Файлов: 4
Фото: 8
Коментариев: 607


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

^^

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Мы Вконтакте

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz