Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
28.02.2020, 18:38
Немного обо всём
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости мира [15]
Игровые новости [2]
Спортивные новости [3]
Смешные новости [4]

Маленький опросик
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 29

Block title

Друзья сайта

Наша кнопка
Мы будем очень
благодарны если вы
разместите нашь баннер
у себя на сайте!


Главная » 2009 » Июль » 4 » Настоящие китайские яйца
09:01
Настоящие китайские яйца

Вопрос - зачем нужно подделывать яйца? Ладно дом 13-этажный, это понятно, а яйца?...
Ответ: один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). А теперь берём цех трудолюбовных китайских рабочих и имеем бешеный навар.

Как выглядит процесс производства - читайте далее.

Итак, на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом натрия.

Категория: Новости мира | Просмотров: 331 | Добавил: AnGeL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
гость
18:38
Группа: Гости

Логин:
Пароль:

Статистика
Зарег. на сайте

Всего: 29891
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 35
Файлов: 4
Фото: 8
Коментариев: 611


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Michaeltak

Поиск

^^

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Мы Вконтакте

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz